Первым делом хотим напомнить, что остаётся меньше недели на смену резины. Подробно мы об этом уже писали. И переходим сразу к самым популярным вопросам от автомобилистов:

1. Обязательно ли в Словении перерегистрировать автомобиль, ввезённый из третьей страны, в какой срок и какие штрафные санкции предусмотрены за нарушение? Да, обязательно. Если вы ввезли автомобиль и проживаете в Словении более 6 месяцев, автомобилем можно пользоваться только в случае перерегистрации. Штраф за нарушение данного положения для частного лица составляет 500 евро, для компании и СП — 5 000 евро. QIP Shot - Screen 066

2. Что будет, если полиция остановит автомобиль, регистрация которого просрочена менее, чем на 30 дней? За это положен штраф в 100 евро для физических лиц и 1 000 евро для юридических и индивидуальных предпринимателей.

К слову, продление регистрации автомобиля, оформленного как на физ.лицо, так и на компанию, очень удобно делать используя сертификат электронной цифровой подписи.

Все эти положения вы можете изучить в статье №26 Закона о транспортных средствах.

По поводу замены прав, выданных за границей, мы тоже уже писали. Единственное дополнение — международные водительские права нельзя обменять на словенские.

Это, пожалуй, всё. Если у вас есть вопросы или нужна помощь, например, с оформлением автомобиля, ввезённого из СНГ, вы всегда можете обратиться к нам. Пишите на имейл info@sibiz.eu