Конечно, вполне понятно желание каждого человека не платить за лишние процедуры, тесты, осмотры и документы. Особенно, если речь идёт о расходах в несколько сотен евро. Поэтому мы, не желая быть голословными, собрали для вас законодательную базу, обосновывающую, во-первых, необходимость выполнения требований по охране труда всеми, кроме фермеров и домохозяек, не зависимо от рода деятельности и места её осуществления. Во-вторых, демонстрирующую, почему нарушения могут повлечь для иностранцев не только штрафы, но и запрет на дальнейшее трудоустройство в Словении.

Пункт 1. Обоснование, почему соблюдать нормы охраны труда необходимо всем, за исключением фермеров и домохозяек. Его вы найдёте в Статье №3 Закона о охране труда пункте №2:

«2.      Delodajalec je vsaka pravna ali fizična oseba in drug subjekt, kakršen je državni organ, lokalna skupnost, podružnica tujega podjetja ter diplomatsko in konzularno predstavništvo, ki zaposluje delavca na podlagi pogodbe o zaposlitvi oziroma ladjar ladje, ki je vpisana v slovenski ladijski register.

Kot delodajalec v smislu tega zakona se šteje tudi oseba, ki na kakršnikoli drugi pravni podlagi zagotavlja delo delavcu, razen oseb, ki zagotavljajo delo delavcem v gospodinjstvu in nosilcev kmetij, ki opravljajo delo z družinskimi člani na kmetijah v skladu s predpisi o kmetijstvu.

Kot delodajalec se šteje tudi fizična oseba, ki s člani svojih gospodarstev oziroma z družinskimi člani opravlja pridobitno ali drugo dejavnost.

Kot delodajalec se šteje tudi uporabnik, h kateremu so v skladu s predpisi, ki urejajo delovna razmerja, napoteni delavci s strani delodajalca, ki opravlja dejavnost zagotavljanja dela delavcev drugemu uporabniku.»

Пункт 2. Чем в общем случае грозит несоблюдение требований данного закона. Это вы найдёте в том же самом законе, в статьях 76-78 указаны штрафы и подробно описано, за какие именно нарушения они налагаются. Работодателям особенно должен быть  интересен размер штрафов по статье №76 (от 2 000 до 40 000 евро) и пункт №3 в данной статье. Потому что именно он привязан к тем мероприятиям, осуществить которые мы вас и призываем.

«3.      po izvedenem ocenjevanju tveganja za varnost in zdravje pri delu ne izdela in ne sprejme izjave o varnosti z oceno tveganja v pisni obliki (tretji odstavek 17. člena);»

Пункт 3. И самое главное. Почему нарушение законодательства об охране труда может привести к запрету на трудоустройства для иностранцев. Загляните в новый Закон о трудоустройстве иностранцев, в статью №42, в третий раздел и там вы увидите, что запретом на трудоустройства в течение 5 лет грозит нарушение основополагающих прав трудящихся. А право на безопасный труд, обеспечение работодателем соблюдения всех норм охраны труда — это самое что ни на есть основополагающее право любого официально трудоустроенного человека.

«(3) Pet let od pravnomočnosti sodbe je prepovedano zaposlovanje in delo tujcev pri delodajalcu ali naročniku dela oziroma delo delavcev tujega delodajalca, ki je bil pravnomočno obsojen zaradi kaznivega dejanja zlorabe prostitucije, spravljanja v suženjsko razmerje, trgovine z ljudmi, kršitve temeljnih pravic delavcev, kršitve pravic iz socialnega zavarovanja.»

Доказательства мы вам предоставили, дальше решать вам. А мы хотим лишь напомнить, что наш партнёр, помогающий компаниям и индивидуальным предпринимателям соблюсти все необходимые требования законодательства по охране труда, оказывает свои услуги на английском языке, никогда не навязывает больше, чем вам реально требуется, и обеспечивает сдачу всех тестов удалённо. Никакой наценки с нашей стороны вы не имеете, лишь по желанию можете обратиться к нам за поддержкой на русском языке.

Если у вас появились дополнительные вопросы по поводу законодательства по охране труда или желание осуществить его требования у нашего партнёра, обращайтесь на почту lea.benulic@sibiz.eu