Компании из Словении могут получить грант для первоначальных инвестиций в южной части Словении.

Министерство экономики за 2017 и 2018 год выделило совокупно 1,25 миллионов евро.

Министерство экономики начало программу по выделению грантов для компаний в Pokolpju, в частности, в целях содействия первоначальных инвестиций и создания рабочих мест в муниципалитетах Osilnica, Semič, Metlika, Kočevje, Črnomelj, Loški Potok in Kostel в 2017 году и 2018 году, соответственно. Субсидии предназначены для покрытия расходов на инвестиции в материальные и нематериальные активы. Тендер разделен на две части, один общий и один в области туризма, с акцентом на развитие инфраструктуры на размещение туристов. Для 2017 года и 2018 года, общее число выделенных субсидий составляет 1,25 млн евро.

Лишь для компаний в семи регионах.

Тендер адресован исключительно к предприятиям, имеющим свой зарегистрированный офис в одном из этих семи регионов. Компании включенные в тендер обязуются в следующие три года (для малых и средних компаний, или в течение пяти лет, если это крупная компания, по крайней мере, сохранить существующие рабочие места и количество сотрудников.

В области туризма еще одним условием является необходимость ремонта и обновления жилых помещений для размещения туристов. Новые места для размещения должны быть минимум с рейтингом две звезды.

Денежные средства для первоначальных инвестиций

Компания может направить заявку на участие в тендере в Министерство экономики, по проектам, которые относятся к периоду 2017 года, инвестиция должна быть совершена до 23 октября 2017,по проектам, которые относятся к 2018 году, инвестиция должна быть совершена до 19 октября 2018 года. Гранты от государства предназначены для первоначальных инвестиций, инвестициями будут считаться вложения в материальные и нематериальные активы, связанные с созданием нового бизнеса, развитием существующей компании или значительными изменениями в производственном процессе уже существующего предприятия. Первоначальной инвестицией является приобретение активов, находящихся в собственности компании, которая уже перестала работать или перестанет работать, если она не будет приобретена, и при условии если она приобретается инвестором, который не является связанной стороной с продавцом.

Максимально возможная сумма субвенции 50 000 евро.

Компании, которые запрашивают субвенцию могут получить сумму в размере от 10 000 евро до 50 000 евро. Сумма субвенции выделяется не в заивимости от стоимости проекта целиком, а в зависимости от признаных понесенных расходов. Размер софинансирования для маленьких компаний составляет 45% от суммы признанных расходов, для средних компаний – 35%, для крупнх компаний – 25%.

Признаваемыми расходами являются:

  • Расходы на строительные и отделочные работы,
  • Затраты на пиобретение объекта недвижимости,
  • Расходы на приобретение машин и оборудования
  • Затраты на приобретение нематериальных активов, которые предусматривают передачу технологии путем приобретения патентных прав, лицензий, ноу-хау или незапатентованный технических знаний.

Строительные и отделочные работы, могут признаны расходами, если проект включает в себя покупку и установку машин и оборудования, по средствам которых в последующем может быть реализован бизнес. Строительные и отделочные работы могут составлять более 60 процентов от общей суммы признанных затрат на проекты первоначальных инвестиций.

Срок принятия заявок

Тендер закрывается 14 марта 2017 года в 12 часов, к этому времени, необходимо подать заявление. Для получения дополнительной информации и разъяснений просим Вас обращаться к нам, SIBIZ Ltd., адрес электронной почты: info@sibiz.eu или по телефону: +386 1200 92 00