Нашей компании уже неоднократно доводилось помогать людям, ставшим жертвами пагубной посреднической практики, непрофессиональной работы и фактического введения в заблуждения консультантами по иммиграции собственных клиентов. Но недавнее обращение за помощью по совершенно вопиющему случаю, где речь уже идёт о мошенничестве и подлоге документов, вынудило нас составить список рекомендаций для всех, кто только задумывается об иммиграции и присматривается к посредникам, а также тех, кто на данный момент находится в процессе иммиграции. Мы не хотим, чтобы всю Словению и все компании, оказывающие консультационные услуги по иммиграции, судили только по негативным практикам и не хотим, чтобы этих практик становилось больше, поэтому предупреждаем и объясняем, как подойти к делу выбора и контроля посредника, чтобы впоследствии горько не разочароваться. Итак:

1. Прежде всего следует проверить информацию о компании: как давно она на рынке, сколько в ней трудоустроено сотрудников, фактический и юридический адрес, финансовое состояние, есть ли задолженность перед бюджетом, не заблокированы ли счета. Все эти данные доступны в интернете и позволяют сделать выводы о надёжности компании.

ajpes

2. И предложение услуг и договорённость о них должны быть предоставлены в письменном виде — это ваши гарантии. Договор, составленный добросовестной посреднической компанией, заботящейся и о себе и о своём клиенте, в обязательном порядке должен содержать:

— совершенно конкретный набор услуг;

— обязанности исполнителя;

— точные расценки на каждую услугу с пояснением, что туда входит;

— порядок действий на случай возникновения спорных ситуаций (рекомендуется опираться на словенское законодательство и указывать в качестве рассматривающего дело органа словенский суд)

670x420_2_stran__djvu_1239221_mdr_u_hires.jpeg0

3. Посредник обязан подробно и точно проинформировать вас обо всех возможностях для иммиграции и разложить в деталях и последовательности весь предстоящий вам процесс. При этом для вас должны быть зафиксированы хотя бы основные моменты (резюме) в письменном виде.

4. Ни один добросовестный консультант по иммиграции никогда не даст вам 100% гарантии успеха. Это будет непрофессионально и должно вас насторожить, поскольку каждый случай уникален и процесс находится в ведении государственных структур.

stamp-100-guarantee-7576445

5. Ничего не оплачивайте, не получив сначала счёта за услуги. В противном случае вернуть деньги за некачественные услуги будет сложно.

6. Ни в коем случае не заключайте договоров и не платите на счета физических лиц.

7. Удостоверьтесь, имеет ли посредник право оказывать консультационные услуги и услуги бухгалтерского сервиса.

8. Проверьте, имеет ли право посредник регистрировать компании, являясь провайдером сервиса одного окна. Если да, это большой бонус, потому что каждый официальный регистратор проходит тщательнейшую проверку со стороны государства.

evem_znak_JPEG

9. Попросите, чтобы каждый новый документ, касающийся вашей компании и процесса вашей иммиграции, оперативно сканировался и пересылался вам, а также проверьте, где и как хранится документация по вашему делу.

10. Никогда не подписывайте общих и генеральных доверенностей. Каждая доверенность должна содержать следующее:

— кому вы доверяете;

— для получения каких конкретно действий и процедур;

— ограничение по времени действия или выполнению конкретного поручения (доверенность не должна быть бессрочной).

И обязательно сохраните у себя оригиналы всех выданных доверенностей.

11. Ни в коем случае не предоставляйте доступ к управлению своими банковскими счетами людям, которых вы плохо знаете, а также доверенным лицам, но без оформления письменно соответствующего договора.

12. И озаботьтесь получением для себя доступа к информации о своей фирме, который можно довольно просто получить через интернет, и контролируйте происходящее, находясь в любой точке планеты.

213b1386646635dd5fc7df01ebbce639

Надеемся, что данные рекомендации помогут вам найти достойного помощника в иммиграции в Словению и позволят выстроить надёжное сотрудничество. Если вы хотите обезопасить себя на случай недобросовестности посредников, обязательно следите, чтобы вся сопутствующая документация была в порядке.

Если же вы уже в процессе иммиграции и у вас возникли сомнения в профессионализме и методиках своего консультанта по иммиграции или вы столкнулись с явно недобросовестным посредником и хотите вернуть деньги, вы всегда можете обратиться в нашу компанию за советом, мы поможем разобраться в вашей ситуации и урегулировать её, используя свой юридический опыт и знания. Пишите на электронный адрес info@sibiz.eu или звоните на номер +386 1 200 92 00.