Вряд ли кто-то может сказать, что в Словении раздут бюрократический аппарат. При этом длинные очереди в каких-либо учреждениях здесь редкость. Немалую роль в этом играет возможность решать многие формальные вопросы у себя дома, или в офисе, перед ноутбуком, используя сертификат электронной цифровой подписи. Самым популярным из последних является SIGEN-CA. Оформить подобный сертификат могут как физические лица, так и юридические, а также индивидуальные предприниматели.

Список услуг, которые можно получить удалённо, используя электронную подпись, расширяется постоянно. Физические лица с помощью sigen-ca могут решать вопросы в следующих областях:

QIP Shot - Screen 059

Например:

— оформление детского пособия и субвенции на оплату детского сада/школьного питания;

— включение в систему обязательного медицинского страхования;

— выпуск карты медицинского страхования международного образца;

— оформление документов для новорождённых детей;

— регистрация по месту жительства;

— контроль за налоговыми выплатами;

— продление регистрации автомобиля;

— запись в университет.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут таким образом делать все необходимые отчисления, сдавать отчётность в налоговую, контролировать работу нанятого бухгалтера. Особенно удобно пользоваться sigen-ca фермерским хозяйствам.

Актуальный список доступных с её помощью услуг вы найдёте здесь.

По сути SIGEN-CA — это золотой ключик, открывающий для вас удалённо сотни бюрократических дверей. Если вам дорого ваше время, мы бы настоятельно рекомендовали вам оформить данный сертификат. Если потребуется помощь, вы всегда можете обратиться к нам. Наша почта info@sibiz.eu