Вы, пожалуй, уже в курсе, что называется оно теперь иначе, но суть не в этом, а в том, что само явление, как таковое, имеет место быть. Пусть и в несколько ином виде и с изменениями в условиях. Итак, что же изменилось в отношении личных рабочих разрешений с 1 сентября 2015?

1. Было упразднено годовое личное рабочее разрешение (хотя личным его можно было назвать с натяжкой, потому что оно было завязано на S.P.) — теперь при открытии СП можно просто работать, без каких-либо разрешений или согласий.

2. 3-летнее личное рабочее разрешение теперь не называется трёхлетним, но по сути продолжает являться таковым, поскольку является действительным в течение 3 лет.

3. Мы уже успели заметить некоторые заблуждения по этому поводу, поэтому пишем здесь, чтобы все видели. Не согласие на работу от Министерства труда зависит от ВНЖ, а наоборот — сначала Министерство выдаёт согласие (в данном случае личное, действительное 3 года), а потом уже на основании данного согласия человек получает ВНЖ. А уж последнее может быть выдано на год, два или три, в зависимости от того, сколько вы уже успели прожить в Словении со статусом ВНЖ.

4. И очень приятная новость для тех, у кого нет высшего образования. Список условий для получения такого типа согласия был расширен и теперь его могут получить не только люди, получившие образование в Словении или обладатели иностранного образования, проработавшие в Словении не меньше 20 месяцев за последние 2 года, но и иностранцы без высшего образования. Правда не через 2 года работы и жизни, а через 3, из которых проработать нужно 30 месяцев.

С вопросами по поводу конкретного пакета документов для получения личного типа согласия на трудоустройство вы всегда можете обратиться к нам за консультацией, написав на почту info@sibiz.eu