Думаем, для большинства не остались незамеченными самые главные изменения в Законе о трудоустройстве иностранцев: виды разрешений, условия получения и продления того или иного единого разрешения на работу и проживание. И при этом мы почти не сомневаемся, что многие не обратили внимания на те моменты, из-за которых можно лишиться возможности официально работать в Словении или нанимать сотрудников-иностранцев.

И один из таких моментов — это нарушение требований законодательства по охране труда. А именно:

  • наличие у каждого сотрудника компании медицинского осмотра;
  • сдача экзамена по знанию правил безопасности на рабочем месте;
  • наличие у компании документа об оценке рисков, подготовленного специализированным агентством.

Данные требования распространяются и на индивидуальных предпринимателей (S.P.). Если в компании трудоустроено более одного сотрудника к данным требованиям добавляется прохождение хотя бы одним сотрудником курсов первой помощи. А компания, сотрудники которой работают в офисе, помимо акта об оценке рисков, должна иметь документы:

  • по предотвращению мобинга на рабочем месте;
  • по оценке условий офисного помещения (шум, освещение, микроклимат);
  • по контролю за употреблением алкоголя на рабочем месте.

Штрафы за нарушение указанных требований законодательства составляют:

От 2000 до 40000 евро для компании;

От 500 до 4000 евро для руководства компании;

От 100 до 1000 евро для работника.

А в случае с компаниями иностранцев это ещё и означает невозможность для нарушителя в течение нескольких лет трудоустроиться в Словении и трудоустроить в свою компанию другого иностранца.

При этом соблюдение всех требований законодательства по охране труда для компании с одним трудоустроенным сотрудником (как правило речь о директоре-иностранце) будет стоить порядка 430 евро.Стоит ли ради экономии такой суммы рисковать гораздо более значимыми вещами — решать вам. А мы в свою очередь предлагаем осуществить весь комплекс необходимых мероприятий по охране труда у нашего давнего партнёра на английском языке или, если вам так будет удобнее, с нашим русскоязычным сопровождением.

Если вы хотите получить дополнительную информацию по поводу требований законодательства по охране труда, последствий их несоблюдения, стоимости комплекса необходимых в вашем конкретном случае мероприятий, просим обращаться на имейл ziva.radovic@sibiz.eu