8 августа 2015 вступили в силу изменения в Законе о коммерческих обществах  для индивидуальных предпринимателей и для обществ с ограниченной ответственностью. Изменения упрощают процедуры регистрации и переоформления.

Изменения следующие:

— И.п. теперь можно перерегистрировать на любое другое физическое лицо. До введения изменений и.п. можно было переоформить только на близких членов семьи. Как и раньше, остается в силе правило, что договор о переоформлении и.п. на другого человека должен быть заключен в виде нотариальной записи.

— При регистрации и.п. для внесения в торговый реестр прокуриста или представителя для случая смерти, Вам для этого понадобится его согласие. Раньше достаточно было только указать EMŠO номер представителя или прокуриста

— Заявление владельца недвижимости о том, что он/она разрешает регистрацию компании по своему адресу, больше нет необходимости заверять у нотариуса или у административного органа, это можно сделать в ВЕМ точке

— Теперь и.п. должен как минимум за 15 дней до закрытия обявить ивещение об этом намерении на сайте AJPES. После этого, необхоимо подать заявление на закрытие и.п., которое сам владелец или его уполномоченный представитель должны подать как минимум за 3 дня до фактического закрытия и.п.

— В связи с использованием слова Slovenija в названии компаний, новый закон снимает необходимость получения разрешения со стороны правительства, если речь идет о регистрации доменного имени «.SI».

— Теперь название компании может содержать и иностранные буквы X, Y, W и О, а также иностранные cлова. Главный вид деятельности и описание компании как и прежде, должны быть зарегистрированы на словенском языке.

Как новоучрежденная ВЕМ точка, мы с удовольствем предоставляем вам информацию, касающуюся процессов регистрации s.p. (и.п.) или d.o.o. (ООО) в Словении. Следите за новой информацией на нашем сайте или подпишитесь на нашу рассылку.

В случае дополнительных вопросов свяжитесь с нами

по электронной почте info@sibiz.eu

 или номеру телефона +386 1 200 92 00,

мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.