В Словении, за первые пять месяцев текущего года было зарегистрировано в общей сложности на 10% больше туристических прибытий, чем в тот же период прошлого года. В результате, число ночевок увеличилось на 7% — иностранных гостей на 8%, словенских гостей на 6%.

Гости из Австрии и Италии с января по май создали на 10% больше ночевок, гости из Германии на 11%, гости из Хорватии на 13%, и гости из Венгрии на 4% больше ночевок. Также увеличилось количество ночевок туристов из Великобритании — на 10%.

Положительная тенденция продолжается также в отношении стран Восточной Европы: из Латвии прибыло на 15% больше туристов, из Литвы на 86%, из Эстонии на 19%, из Румынии на 39%, из Словакии на 15% и из Чехии на 7%. Гости из Сербии создали на 11% больше ночевок. Повысилось также число туристов из скандинавских стран (из Норвегии на 44%, из Швеции на 3%, из Финляндии на 4%).

Словения по-прежнему считается весьма популярным местом среди голландских гостей — они создали на 16% больше ночевок по сравнению с тем же периодом прошлого года. Положительная тенденция также остается у туристов с других континентов. Наблюдается рост числа туристов из Японии на 10%, Китая на 72%, Кореи на 58%, США на 17% и Бразилии на 12%.

Но есть и страны, откуда в этом периоде туристов приехало меньше — сократилось количество гостей из Российской Федерации – на 35%, из Украины – на 7%, из Бельгии – на 5%, из Франции – на 5%, и из Люксембурга – на 9%.

Самая большая часть ночевок была зафиксирована в спа-курортах (36%), далее следуют горы (22%) и побережье (17%). За первые пять месяцев 2015 года в Любляне было создано 11%  от общего числа ночевок в стране. Самый большой рост был зарегистрирован в городских муниципалитетах (+18%) и в Любляне (+ 14%).

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в компанию Сибиз: info@sibiz.eu