Продажа национального авиаперевозчика ADRIA AIRWAYS, одной из 15 компаний, которые подлежат приватизации, вступила в следующий этап, так как финансовый консультант продажи разослал приглашение к выражению заинтересованности в 91.6% акций компании.

«ADRIA AIRWAYS — это уникальная инвестиционная возможность, европейский национальный авиаперевозчик с глобальным охватом и с узнаваемым брендом», заявили в компании КПМГ Словения, опубликовав приглашение в газете Finance.

В прошлом году ADRIA перевезла более 1,1 млн. пассажиров на своих регулярных 30 маршрутах в Европе и на чартерных рейсах в различные пункты назначения. По словам КПМГ, компания имеет самую большую рыночную долю в Словении и сильную позицию на Балканах и в Центральной Европе, учитывая ее вторичные базы в Приштине, в Тиране и в Лодзе (Польша).

Почти 70% компании непосредственно контролируется государством, Агентство по управлению банковскими активами DUTB имеет почти 20% акций и Словенский финансовый холдинг PDP 2% доли. Владельцы в начале января подписали соглашение о совместной реализации комбинированных 91,58% акций, и в марте этого года КПМГ был выбран в качестве финансового консультанта по продаже. Это вторая попытка продажи компании ADRIA, после того как международный тендер заявок, опубликованный в августе 2012 года, провалился. Тогда в продаже было 74,87% акций. Свои доли, кроме государства, продавали банки NLB, Abanka VIPA, PDP, Hypo Alpe Adria Bank и Unicredit Banka Slovenija.

ADRIA AIRWAYS перевезла 203.633 пассажиров в первом квартале этого года, что на 8% больше, чем в тот же период прошлого года. Бизнес-результатов за первые полгода еще не объявили.

В 2014 году национальный авиаперевозчик перевез в общей сложности 1,113 млн. пассажиров, 917 тысяч на регулярных и 196 тысяч на чартерных маршрутах. Чистая прибыль составила 921 тысяч евро, в то время как операционная прибыль превысила 3 млн. евро.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в компанию Сибиз: info@sibiz.eu