Источник: STA

Adria Airways добавляет второй словенский аэропорт к своей маршрутной карте, начиная бюджетные полеты Марибор — Лондон Саутенд с 1 июня, в рамках более широких планов сделать Марибор лоукост-аэропортом.

Государственный перевозчик будет выполнять три рейса в неделю. Минимальные цены на билеты туда-обратно начинаются с 69 евро. Первые билеты поступят в продажу 30 марта.

Adria рассчитывает на привлечение пассажиров из Любляны и Марибора, а также из близлежащих городов — хорватской столицы Загреба и Граца, Австрия, сказал генеральный директор Adria Марк Анжур. Текущим планом предусмотрена работа до сентября, в этот период ожидается около 10 тысяч пассажиров, с возможностью продления полетов  в дальнейшем. Анжур заявил, что компания планирует добавить дополнительные полеты из Марибора в 2016 году, но не представил подробностей. Он также отверг предположения, что Марибор был добавлен к маршрутной карте из-за политического давления. Вместо этого, он сказал, что этот шаг был продолжением стратегии перехода к модели с низким уровнем затрат. Некоторые эксперты полагают, что этот шаг был формой давления на ценовую политику аэропорта Любляны, которая была приобретена немецкой компанией Fraport в прошлом году. Анжур отклонил эти подозрения, заявив, что аэропорт Любляны предлагает другой набор услуг, которые влекут за собой более высокие затраты.

Директор аэропорта Марибора Марко Грос сказал, что новая линия имеет важное значение для региона, отметив, что ее долгосрочный успех зависит от сотрудничества местных общин и индустрии туризма. «Я надеюсь, что индустрия туризма и местные общины региона увидят в этом сотрудничестве долгосрочные возможности», сказал он.

***

Полную версию статьи можно прочитать ЗДЕСЬ

Для получения дополнительной информации обращайтесь в компанию Сибиз: info@sibiz.eu