Общественный предпринимательский фонд Республики Словения в Официальном вестнике (Дата:. 27. 2. 2015, № 12) объявил два новых конкурса, которые помогут микро и малым предприятиям получить стартовый капитал. Общая сумма обoих конкурсов составляет 3,5 млн. евро. Средства предназначены, в частности, для увеличения числа рабочих мест и добавленной стоимости на сотрудника.

В рамках конкурса «SK75 2015», относящегося к конвертируемым кредитам для новых инновационных стартап-компаний, сумма денежных средств составляет в этом году более чем 1,5 млн. евро, объем инвестиций для отдельного предприятия может составить 75 тысяч евро.

Второй конкурс — «SK200 2015» — связан с вступлением в права собственности и предназначен для роста и развития инновационных компаний. На конкурс в этом году зарезервировано более двух миллионов евро, объем инвестиции для отдельного предприятия может составить 200 тысяч евро.

Конкурсы направлены на стимулирование создания новых малых и средних предприятий с потенциалом быстрого глобального роста, высокой добавленной стоимостью и экспортной ориентацией, ускорение внедрения новых технологических разработок, изобретений и патентов, дальнейший рост инновационных компаний и привлечение инвестиций со стороны частных инвесторов.

Целью обоих конкурсов является увеличение количества рабочих мест, в среднем, три на предприятие, и увеличение добавленной стоимости на сотрудника — в первом конкурсе в среднем на 5% на предприятие, и во втором на 10%.

В конкурсах могут принять участие микро и малые предприятия, имеющие в штате, по меньшей мере, одного сотрудника и не более 50 сотрудников, кроме этого их годовой оборот и / или годовая балансовая сумма не должна превышать 10 млн. евро, они также должны быть организованы в форме общества с ограниченной ответственностью. В случае первого конкурса предприятия должны быть моложе трех лет, в случае второго — моложе пяти лет.

Для участия в конкурсе «SK200 2015» компания должна отвечать следующим дополнительным условиям: ей нельзя котироваться на фондовой бирже, она до настоящего времени не делилась прибылью, она не возникла в результате слияния, компания должна иметь штаб-квартиру, филиал или подразделение в Словении.

Заинтересованные компании могут подать заявку на участие в конкурсах в письменной форме по почте или непосредственно в штаб-квартиру Словенского предпринимательского фонда. Крайний срок подачи заявок — 4 мая 2015 г. Конкурсы будет открыт до исчерпания средств или до второго срока подачи заявок — 9 октября 2015 г.

Для получения дополнительной информации по конкурсам обращайтесь к нам: info@sibiz.eu