Автор: Петра Шубиц

Источник: finance.si

Компания пользуется большим успехом в сфере аренды и монтажа тентовых конструкций в Австрии, где по качеству услуг опережают местных конкурентов.

Группа «Expo biro» из г. Хоче (недалеко от Марибора), известная по производству тентов, шатров и павильонов, в этом году празднует свое 25-летие. Она по-прежнему принадлежит учредителю Блажу Железнику. В 2014-ом году консолидированная выручка компании составляла почти 3,5 млн. евро, а в этом году планируют доход в размере 3,8 млн., почти 60% за счет экспорта. В данный момент в ней работают 73 сотрудника, еще десять будут наняты в марте.

Крупнейшая в группе «Expo biro» — одноименная компания — поставщик выставочных и промышленных тентов, трибун для зрителей и строительных лесов, которая является источником дохода в размере 1 млн. евро.

Шатры устанавливают также на Олимпийских играх

Ее дочерние предприятия- «Expo deko», изготовлявший изделия из ПВХ ткани, и «Expoterm», предлагавший установку шатров. «Уже двадцать лет наши установщики для иностранных клиентов устанавливают шатры на гонках Формулы-1. Мы также устанавливали трибуны для зрителей и шатры на пяти площадках Олимпийских игр — в Лиллехаммере, Афинах, Турине, Лондоне и в прошлом году в Сочи», говорит директор Радо Врачко.

60% доходов получают от экспорта, наибольший потенциал видят в Австрии. «Особенно из-за близости, потому что мы предлагаем более качественные услуги, чем австрийские конкуренты, и потому что там проводится больше массовых мероприятий, для которых мы специализированы», объясняет Врачко. Мы также хотели бы проникнуть на итальянский и венгерский рынок. «Оба рынка мы уже исследуем, но первых заказов пока еще ждем», говорит Радо Врачко.

Шатры для соревнований по горным лыжам и прыжкам с трамплина

Компания в январе установила временные постройки на Кубке мира по сноуборду и фристайлу в австрийском Крайшберге. Эта работа  уже принесла нам новые заказы из Австрии. Впереди также крупные мероприятия в Хорватии, Черногории и Болгарии. «Через несколько дней мы начинаем монтаж VIP шатра в Банско в Болгарии, где в конце месяца пройдет горнолыжный Кубок мира среди женщин», добавляет Врачко.

Тентовые конструкции в этом году уже установили, или вскоре будут — на ярмарках в Граце, Будве и в Любляне, на Курентованьи в Птуе, на горнолыжных соревнованиях Золотая Лиса и Витранц, и на чемпионате мира по прыжкам с трамплина в Планице.

***

Полную версию статьи можно прочитать ЗДЕСЬ

Если вы желаете более подробную информацию, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu