Автор: Петра Совдат

Источник: finance.si

Выручка самой большой словенской компании по производству стали в прошлом году увеличилась на 7%.

Выручка Словенской стальной группы SIJ по первым неаудированным показателям в прошлом году составила 707,8 млн. евро, что на 7% больше, чем в 2013 году. «В то же время значительно увеличилась операционная рентабельность, операционная прибыль до вычета амортизации (EBITDA) увеличилась на 91% и достигла 77,8 млн. евро», сообщила компания.

Президент совета директоров Антон Черных (справа) и финансовый директор Игорь Малеванов (слева)

«С маржей EBITDA на уровне 11% Группа SIJ стала одна из наиболее успешных сталелитейных компаний в прошлом году. По оценкам, операционная прибыль (EBIT) в 2014 году составила 39,6 млн. евро и по сравнению с 2013 годом увеличился в 18 раз», добавили в SIJ.

Чистая прибыль Группы SIJ составила почти 25 млн. евро, в то время как в прошлом году получили 5 млн. евро чистого убытка.

Хорошие результаты за счет оптимизации и рационализации

«В 2014 году группа SIJ помимо мер связанных с оптимизацией структуры производства осуществляла ряд активностей, направленных на рационализацию операций, сокращение чистого долга и улучшение рентабельности», заявила компания.

Таким образом, в конце 2013 года, чистая задолженность группы SIJ снизилась на 14 млн. евро (до 217 млн. евро), в то же время коэффициент Долг/EBITDA (чистый финансовый долг к валовому денежному потоку) упал с 5,7 до 2,8.

Для диверсификации источников долгосрочного финансирования и обеспечения оптимальной ликвидности группа SIJ в прошлом году выпустила пятилетние облигации номинальной стоимостью 43 млн. евро, которые котируются на Люблянской фондовой бирже.

***

Полную версию статьи можно прочитать ЗДЕСЬ

Если вы желаете более подробную информацию, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu