Автор: Сабина Петров

Источник: finance.si

Danfoss Trata является одним из самых крупных заводов концерна Danfoss. Здесь производятся компоненты для систем централизованного теплоснабжения: балансировочные, термостатические и регулирующие клапаны, а также электроприводы.

Яспер В. Кристиансен, Ким Фаузинг, Бояна Зупанич, Нильс Бьорн Кристиансен, Ларс Твин

Выручка компании Danfoss Trata в прошлом году составила 95,4 млн. евро, чистая прибыль 13 млн. евро, заявил генеральный директор компании Александр Залазник на недавнем круглом столе, посвященном 20-летию присоединения компании Trata к датскому концерну Danfoss. В круглом столе приняли участие бизнес-партнеры из разных стран, а также высшее руководство из Дании.

Позапрошлый год компания закончила с выручкой в 91 млн. евро и чистой прибылью в размере 12,4 млн. евро.

За двадцать лет, с тех пор как Trata стала частью датского концерна Danfoss, объем продаж достиг 783 млн. евро, за то же время у своих поставщиках  они приобрели товаров и услуг на сумму 370 млн. евро, сказал Залазник.

Присутствуют на 70 рынках мира

Компания Danfoss Trata производит компоненты для систем централизованного теплоснабжения: балансировочные, термостатические и регулирующие клапаны, а также электроприводы. В Словении имеет два завода — в Любляне и Камнике, где в настоящее время работает 490 сотрудников. Со своей продукцией компания присутствует на 70 рынках мира, среди которых наиболее важными являются Россия, Германия и Польша.

На долю Европы, где самым важным рынком компании, кроме Германии, являются скандинавские страны, в прошлом году пришлось 42% продаж, на долю России около 40%, Казахстана и Украины 5%, и Китая 3%, пояснил Залазник.

***

Полную версию статьи можно прочитать ЗДЕСЬ

Если вы желаете получить более подробную информацию, пожалуйста, обращайтесь в компанию Сибиз: info@sibiz.eu