Источник: finance.si

Автор: Блажей Купец, STA

Moody ‘s сообщает, что политический климат в Словении улучшился, и это увеличивает вероятность реализации дополнительных экономических и фискальных реформ.

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Словении с Ba1 на Baa3 со стабильным прогнозом на будущее. В качестве основных факторов повышения со спекулятивного до инвестиционного уровня агентство отметило прогресс в фискальной консолидации и стабилизацию банковского сектора.

В официальном заявлении Moody’s сказано, что политический климат в Словении улучшился, и это увеличивает вероятность реализации дополнительных экономических и фискальных реформ, в то время как стабилизация банковского сектора снижает дальнейшие риски для государственного баланса.

Рейтинговое агентство ожидает, что меры по поддержанию позитивных изменений остаются в силе и что бремя государственного долга медленно начнет снижаться уже в этом году.

По мнению аналитиков агентства, правительство находится на пути к достижению цели по сокращению бюджетного дефицита ниже трех процентов ВВП в этом году.

Словения согласно трем ведущим агентствам на инвестиционном уровне

Согласно трем ведущим рейтинговым агентствам — Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch — словенский долг больше не классифицируется как спекулятивная инвестиция.

Агентство Standard & Poor’s в конце декабря изменило прогноз по рейтингу Словении с негативного на стабильный, и также подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне А- и A-2 соответственно. В то же время агентство Fitch словенский долг оценивает на уровне BBB+ (третий самый низкий среди рейтингов инвестиционной категории).

Если вы желаете получить более подробную информацию, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu