Источник: sta.si

По сообщению Словенского агентства печати министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов прибыл с официальным визитом в Словению и встретился с министром иностранных дел Словении, Карлом Ерьявецом. В ходе двухдневного визита он также проведет встречу с председателем Национального собрания Миланом Брглезом, премьер-министром Миро Цераром и президентом Борутом Пахором.

Сегодня было проведено первое заседание словенско-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, на котором обсуждались перспективные направления экономического сотрудничества между Словенией и Туркменистаном, и определились основные принципы дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в экономической сфере.

Министр Мередов, который также является вице-президентом Правительства Туркменистана, со словенскими собеседниками обсудит в основном вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные международные проблемы, сообщает МИД Словении.

Визит министра иностранных дел Туркменистана посвящен также подготовке предстоящего визита в Словению туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова. Президент Словении Борут Пахор посетил Туркменистан с официальным визитом в июле прошлого года.

Экономическое сотрудничество между двумя странами в настоящее время относительно скромное, но постоянно растет, и в 2013 году составило 12 млн. евро, что на 43% больше, чем в предыдущем году.

Если вы желаете получить более подробную информацию, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu