Источник: Словенское государственное агентство по предпринимательству, инновациям, развитию, инвестированию и туризму — SPIRIT Словения

Во время татарстано-словенской бизнес-конференции, которая состоялась 16 декабря 2014 в Любляне, Словенское государственное агентство по предпринимательству, инновациям, развитию, инвестированию и туризму — SPIRIT Словения и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан подписали меморандум о сотрудничестве. Обе стороны обязались в пределах своей компетенции создавать хорошие условия для дальнейшего укрепления экономического сотрудничества между Словенией и Российской Республикой Татарстан.

Цель меморандума заключается в укреплении сотрудничества по проектам развития между двумя организациями в различных областях, особенно в логистики, сельском хозяйстве, строительству и промышленности, а также в повышении инвестиционной активности и развитию экономического сотрудничества между Словенией и Татарстаном.

Российская Федерация — самая большая в мире территориально страна, с рыночной и глобально связанной экономикой, основанной на природных ресурсах, и представляет собой большие возможности для словенских компаний. Страна является важным торговым партнером Словении, товарооборот между двумя странами в прошлом году впервые превысил два миллиарда долларов (1,5 млрд. евро). Поскольку глобальная конкуренция сконцентрирована в Москве, больше возможностей для словенских компаний в сотрудничестве с регионами, которые ищут возможности за рубежом.

Если вы желаете получить более подробную информацию, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu