Источник: investslovenia.org

В г. Марибор состоялось торжественное открытие нового комплекса департамента развития компании Henkel Maribor, входящей в состав группы Henkel.

Директор компании Henkel Maribor Мелита Ферлеж и мер г. Марибор Андрей Фиштравец на церемонии открытия

Директор компании Мелита Ферлеж (Melita Ferlež) подчеркнула, что открытие нового экспертно-консультационного центра имеет большое значение не только для компании, но и для города в целом, поскольку это обеспечит новые возможности для трудоустройства высококвалифицированных кадров. Ферлеж не назвала точное число новых рабочих мест, но подчеркнула, что отдельные задачи отдела развития и разработок будут переведены из Германии в Марибор.

При этом она отметила высокий уровень сотрудничества с Мариборским университетом, образование в котором получило большинство из 50 сотрудников экспертно-консультационного центра Henkel. Всего в штате мариборского филиала компании Henkel насчитывается 560 человек. Также она упомянула о новых возможностях для местных поставщиков.

Новый комплекс департамента развития компании Henkel Maribor

За последние 5 лет общая сумма инвестиций немецкого концерна в г. Марибор составила 42 млн. евро, в основном – в производственные технологии с целью повышения производительности и конкурентных преимуществ, а также для улучшения условий труда. Все инвестиционные программы Henkel проводятся с соблюдением принципов устойчивого развития.

На днях Henkel получила сертификат от Таможенного управления г. Марибор, что позволит ускорить процессы, связанные с оформлением таможенных документов. Компания экспортирует 97% своей продукции в более чем 30 стран мира и считается одним из самых успешных прямых иностранных инвесторов в Словении. С момента запуска производства в девяностые годы объем производства увеличился в 12 раз. На сегодняшний день в Мариборе за год выпускается 265 млн. единиц косметической продукции различных брендов, что позволяет им отправлять на зарубежные рынки по 20 грузовых автомобилей ежедневно.

Ссылаясь на политику концерна, Ферлеж не стала называть конкретные показатели деятельности мариборского дочернего предприятия, но отметила, что все поставленные задачи успешно выполняются.

Публично доступные данные показывают, что прибыль Henkel Maribor в 2013 году достигла 26,7 млн. евро, при этом доходы от продаж составили 134 млн.

Совместные с недавно отделившейся компанией Henkel Slovenija доходы от продаж составили 252 млн. евро, в то время как прибыль – 42 млн. евро.

Если вы желаете получить более подробную информацию о словенских компаниях, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu