Источник: industrija.finance.si

Автор: Матея Бертонцель

Словенская компания Pipistrel является ведущим мировым производителем ультра-лёгких моторизованных планеров и планеров со вспомогательным двигателем.


НАСА в конце октября успешно испытала прототип нового двойного планера, очень похожего на четырехместный планер Taurus G4 Pispitrel, который в 2011 году завоевал приз конкурса НАСА на самый «зеленый» самолет.

НАСА разрабатывает новый самолет для более эффективного и дешевого запуска небольших спутников  в космос. В своем центре (Nasa’s Armstrong Flight Research Center) в Калифорнии НАСА успешно испытала модель прототипа нового двойного планера размером 9 метров. Новый планер произвел два испытательных полета в соответствии с их ожиданиями. Планер был запущен в воздух дроном (беспилотным летательным аппаратом). В НАСА объявляют, что в следующем год у них уже будет возможность испытать следующий этап этого проекта, т.е. они из двойного планера запустят ракету.

Их целью является запуск сателлитов с помощью двойного планера на высоте 40 тисяч футов (12 тысяч метров). После запуска, самолет мог бы безопасно вернуться на землю и его могли бы использовать еще раз. Этим способом  запуск сателлитов стал бы гораздо проще и дешевле.

Taurus G4 остался уникальным

При сравнении нового самолета НАСА и самолета компании Pipistrel -Taurus G4 наблюдается сходная конфигурация, основная схема размещения компонентов и одинаковые основные пропорции между ними. Taurus G4 три года назад победил на конкурсе c призовым фондом 1,3 млн. долларов за наиболее энергетически эффективный самолет. Наряду с агентством НАСА, спонсором чрезвычайно инновационных и революционных решений являлся также Google. С помощью электроэнергии самолет компании Pipistrel смог с четырьмя пассажирами пролететь расстояние 500 километров со средней скоростью 200 километров в час.

Panthera

Самолет компании Pipistrel — Panthera — в основном за счет низкого расхода топлива означает настоящую революцию на рынке самолетов. «Мы начнем серийное производство нашего четырехместного самолета Panthera, который входит в общую категорию и не в категорию ультра-легких самолетов, уже в конце года. Сначала самолет будет продаваться покупателем, которые будут использовать его для себя. Для коммерческого использования нам необходимо приобрести сертификат. Из-за статуса официального производителя самолетов мы пройдем процедуру быстрее и дешевле. Раньше мы оценивали, что для сертификации самолета Panthera нам необходимо будет заплатить 7 млн. евро и эта процедура будет длиться три года, но оказалось, что упомянутая сумма снизится как минимум на 1 млн. евро, а процедура будет завершена в течение двух лет. Panthera раньше появится на рынке коммерческих самолетов и начнет возвращать деньги. Разработка самолета, вместе с сертификацией и индустриализацией будет стоить около 15 млнь евро», заявляет Иво Боскарол.
Тине Томажич и Иво Боскарол перед новым самолетом WATTsUP. Фото: Матея Бертонцель
 

Сертификат официального авиаконструктора

В компании Pipistrel ожидают, что к концу года от агентства EASA (Европейское агентство авиационной безопасности) получат сертификат официального авиаконструктора. Условием для получения сертификата является новое оборудование, часть которого разработало общество Dewesoft из города Trbovlje, которое также работает для агентства НАСА.

Юре Кнез из компании Dewesoft объясняет: «Мы рады, что могли принять участие в разработке вместе с компанией Pipistrel. Они разрабатывали самолет, а мы новый инструмент измерения и датчик для измерения ускорений и угловой скорости. Указанный инструмент можно также использовать в других системах, например в автомобильной промышленности. В процессе разработки нового продукта желательна также близость полигона для тестирования, поскольку это ускоряет развитие. В своих разработках мы уже давно сотрудничаем также с компанией Gorenje и словенской ядерной электростанцией. Недавно начали сотрудничать также с компаниями Akrapovič и Hidria».

Pipistrel таким образом станет одним из редких производителей самолетов, которым EASA разрешает самостоятельное введение процедуры сертификации нового самолета. «С приобретением сертификата мы станем квалифивированным авиаконструктором и, следовательно, можем самостоятельно проводить весь процесс планирования и постройки нового самолета в соответствии со всеми необходимыми стандартами безопасности. Мы больше не будем обязаны на каждом этапе предоставлять план или процедуру на рассмотрение и подтверждение агентству EASA. Мы также не будем обязаны сообщать ей о том, что мы сделали», рассказывает Тине Томажич из компании Pipistrel. При получении статуса официального авиаконструктора компания Pipistrel сотрудничает также с компаниями Robotech, Lupina и с факультетами машиностроения и электротехники Люблянского университета.

Китай уже является самым важным рынком

Продажа Pipistrel продукции в Китае уже в этом году составила пятую часть общего объема продаж. «Это для нас наиболее быстро растущий рынок в мире, у которого более высокий потенциал, чем у всех остальных рынков вместе», заявляет директор компании Pipistrel. В Китае продаются все типы самолетов. В лице представителя выступает дочерная компания Hainan Airlines, крупнейшая частная и четвертая по величине китайская авиакомпания, выполняющая рейсы по всему миру. Ей принадлежит третьий терминал аэропорта Пекина.

«Они устанавливают сеть из 25 центров продаж и обслуживания наших самолетов в Китае, которая будет окончательно установлена к концу следующего года. Компания Pipistrel будет обеспечивать центры с обучением пилотов. В долгосрочной перспективе китайский рынок имеет гораздо больший потенциал в сравнении с общим объемом производства в Словении и в Италии. В Италии процесс стройки завода еще не закончен, но должен быть закончен в конце следующего года. В связи с огромным потенциалом китайского рынка обдумываем возможность строения новых заводов, не обязательно в Китае, а в одной из соседних стран по причине логистики, не по причине дешевой рабочей силы. У авиации ведь высокая добавленная стоимость. Поскольку в компании Pipistrel расход рабочей силы составляет только 15% от общей цены продажи самолета, не имело бы смысла только по этой причине перенести производство. Существует также возможность продажи технологии и производственных прав. Таким способом наши самолеты будут произведены кем-то другим, а мы можем с помощью доходов разрабатывать новые модели и типы самолетов», добавляет директор компании Pipistrel.

Если Вы хотите узнать больше о словенских предприятиях, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu