Источники: finance.si, izvozniki.si, sij.si
24 ноября ожидается выпуск компанией SIJ пятилетних облигации номинальной стоимостью 50 млн. евро. Годовая процентная ставка составит 4,5 процента.

По словам SIJ, облигации выпускаются «в целях оптимизации дисперсии и долгосрочности источников финансирования».

Деньги для погашения кредитов, покупки новой техники и поглощений

Одним словом — изначально в компании намерены деньгами погасить некоторые займы от банков, деньги будут также использованы для реализации стратегии до 2020 года. В компании SIJ объясняют, что будут покупать новые станки и осуществлять поглощения, возможно, даже на территории Европы. Одной из их целей является компания Sistemska tehnika, которую они намерены выкупить от общества Viator & Vektor (находится в процедуре банкротства).
Чистый финансовый долг группы SIJ останется тем же. Согласно SIJ интерес по предварительным оценкам достаточно высокий.

Облигации только для избранных

Как рассказали в SIJ, упомянутые пятилетние облигации будут размещены на Фондовой Бирже Любляны, но в компании обдумывают возможный выпуск новых облигаций на одной из европейских бирж в следующем году.

Все мероприятия связанные с организацией продажи и выпуском облигаций осуществляет NLB. Первая продажа облигаций будет осуществлена в соответствии с положениями ZTFI (Закон о рынке финансовых инструментов), причем будут в совокупности использованы исключения, связанные с обязанностями опубликования проспекта для определенных видов предложений ценных бумаг.

Облигации будут предложены исключительно хорошо осведомленным инвесторам и как максимум 150 физическим и юридическим лицам, не являющимся квалифицированными инвесторами.

Эмитент подготовит проспект о выпуске облигаций в обществе KDD и после подтверждения проспекта со стороны ATVP (Организация биржевой торговли ценными бумагами) разместит ихна фондовой бирже Любляны.

Результаты

Группа SIJ в течение первых девяти месяцев этого года отметила выручку/доход в размере 561,2 млн. евро (9 % больше, чем за то же время в прошлом году), прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений в размере 66 млн. евро (86 % больше, чем за то же время в прошлом году) и чистую прибыль в размере 25,5 млн. евро. Группа SIJ в сравнении с ростом мирового рынка, который составил около 2,1 % (в том же периоде) росла быстрее.

В SIJ ожидают достижение планированного увеличения доходов до 742 млн. евро, более чем 80 млн. прибыли до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений и чистую прибыль в размере 32 млн. евро. Рост прибыльности ведения бизнеса создают с оптимизацией ключевых товарных групп (ассортимента продукции), а также рядом мер консолидации и оптимизации операций группы SIJ на уровне продажи и также других бизнес процессов. В рамках стратегии устойчивого развития до 2020 года, группа SIJ уже в этом году дополнительно увеличила долю продукции с более высокой добавленной стоимостью, тем самым продолжая отход от массового рынка недорогой стали, где конкуренция самая большая.

Дополнительная информация:

Денис Манцевич,

Исполнительный директор по корпоративным коммуникациям, SIJ

Т: +386 41 984 012

E: denis.mancevic@sij.si

Вы тоже можете обратиться к нам: info@sibiz.eu