Источник: investslovenia.org

Автор: STA

Холдинговая компания Istrabenz и банк Gorenjska banka официально запустили процесс избавления от 8% доли в энергетической компании Petrol, отправив приглашение для подачи обязательных заявок около 130 квалифицированным инвесторам.

Istrabenz уже весной назначил общество Publikum Холдинг консультантом по продаже  4.05% доли (84,490 акций) в компании Petrol. Istrabenz также объявил, что будет  стремиться к тому, чтобы ему присоединились еще другие акционеры. Ежедневная деловая газета Finance онлайн объявляет, что крайний срок подачи заявок истекает 9 октября.

Когда выяснится, какие цены предлагают потенциальные покупатели, Istrabenz и Gorenjska banka пригласят еще банки NLB и NKBM к продаже их объемной 8% доли в компании Petrol. Два государственных банка получили акции через обращение взыскания на долю одной холдинговой компании в Копере, которая раньше владела  акциями предприятий  нескольких отраслей промышленности, но затем рухнула под горой долгов после начала кризиса в конце 2008 г.

До кризиса трейдинг акций Petrol был около 1000 евро, а в пятницу на Люблянской фондовой бирже акции компании Petrol закрылись на уровне 305 евро. По сравнению с предыдущим днем курс снизился на 0.97%.

Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu