Источник: www.investslovenia.org

Автор: STA

SIJ — крупнейшая металлургическая компания в Словении, сообщает о 18,9 млн. евро чистой прибыли в первой половине 2014 года, по сравнению с 6,4 млн. евро чистых убытков за аналогичный период прошлого года. Доход вырос на 7% и достиг 377 млн. евро, прибыль до вычета процентов, налогов, отчислений на износ и амортизацию (EBITDA) выросла на 85% и достигла 47 млн. евро.

Председатель SIJ Антон Черних сообщил прессе, что EBITDA подскочила, потому что SIJ переориентировал свою деятельность на производство продукции с высокой добавленной стоимостью, такой как нержавеющая и другие специальные стали.

Группа SIJ в этом году ожидает 736,5 млн. евро доходов, что означает рост на 12%, тем временем EBITDA должна увеличиться более чем вдвое — до 85,2 млн. евро, сказал финансовый директор Игорь Малеванов. Чистая прибыль в этом году, как ожидается, превысит 30,5 млн. евро, в то время как в прошлом году компания понесла убытки в размере 5 млн. евро.

SIJ планирует в этом году инвестиции в размере 36,6 млн. евро, кроме того компания намерена выделить на инвестиции сумму  350 — 400 млн. евро до 2025 года, добавил Черних. И еще одна новость – Денис Манцевич был назначен в наблюдательный совет компании.

Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь к нам: [email protected]