Источник: www.izvoznookno.si

Автор: Посольство Республики Словения в Украине

Недавно Международный валютный фонд (МВФ) выделил Украине второй транш кредита stand by на сумму 1,4 млрд. долларов для поддержки ее экономической программы. Это мощный позитивный сигнал для бизнеса, инвесторов и других международных финансовых институтов, таких как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк, что бы поддержать реформы в Украине и ее экономическое развитие. В конце апреля 2014 года МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,1 млрд. долларов, и в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,2 млрд. долларов.

Широкий спектр приоритетов не только на проведение реформ в Украине, но и на реализацию разных мер / проектов в различных сферах экономики (энергетика, инфраструктура) был также установлен в Повестке дня ассоциации Украина — ЕС по реформам в Украине, которая была разработана правительством Украины совместно с Европейской комиссией.

В связи с этим, Посольство Республики Словения в Украине хотело бы обратить внимание словенских компаний на возможности, предоставляемые международными финансовыми институтами на украинском рынке путем финансирования различных проектов, которые могли бы представлять интерес также для словенских компаний.

Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu