Источник: www.finance.si

Автор: STA

Помощь будет оказываться иностранным инвесторам, чьи инвестиции в соответствии с предложением труда в Словении будут создавать рабочие места, преимущественно в отраслях с более высокой добавленной стоимостью.

Уходящее правительство Аленки Братушек приняло новую директиву о финансовом стимулировании прямых иностранных инвестиций, в которой изложены критерии и условия для региональной помощи в виде субсидий. Цель региональной государственной помощи -привлечение инвестиций иностранных инвесторов, сообщается из Пресс-центра Правительства Словении.

В дополнение к созданию новых рабочих мест инвестиции должны способствовать передаче знаний и технологий, а также сотрудничеству словенских научно-исследовательских предприятий и учреждений с иностранными инвесторами и улучшению баланса регионального развития.

Инвестиции также должны внести свой вклад в увеличение сотрудничества между иностранными инвесторами и словенскими компаниями, в основном в области поставок для иностранных инвесторов, а также обмена знаниями и технологиями.

Региональную государственную помощь для начальных инвестиций могут получить малые, средние и крупные компании в регионе «Восточная Словения» (в районе «А», указанном в Карте регионов ЕС).
В регионе «Западная Словения» (в районе «С», указанном в Карте регионов ЕС) помощь для начальных инвестиций могут получить только малые и средние компании, а крупные предприятия лишь для новых видов экономической деятельности.

Новая экономическая деятельность — создание нового бизнеса или диверсификация деятельности компании, при условии, что новая деятельность не входит в ту же группу согласно четырехзначному цифровому коду стандартной классификации видов деятельности, как деятельность, которая уже ранее осуществлялась данной компанией.

Директива также определяет термин «начальные инвестиции».
Начальные инвестиции – инвестиции в материальные и нематериальные активы, связанные с созданием нового бизнеса, расширением существующего бизнеса, диверсификацией производства и выпуском продуктов и услуг, которые компания ранее не производила, или существенным изменением производственного процесса существующего предприятия.

Директива соответствует Европейским нормативам, принятым Европейской комиссией 17 июня.

Если хотите узнать больше о возможностях инвестиций, получении государственных субсидий и субсидий Евросоюза для запуска бизнеса, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu