Источник: www.izvozniki.si

Автор: Словенское информационное агентство (STA)

Компания Adria Mobil, основная деятельность которой — производство, продажа или сдача в аренду автодомов, минивенов, автокемперов, жилых прицепов и т.п., расположенная в городе Ново место, первую половину этого года завершила с чистой выручкой от продаж в размере 112,7 млн. евро, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продажа Adria Mobil проходит в соответствии с планом. Компания, в которой в конце июня работали более 560 человек, успела уже в первом полугодии достичь 66% запланированной чистой прибыли за текущий финансовый год. Оценивается, что по всем параметрам растет быстрее, чем другие европейские компании в этой отрасли.

В августе Adria Mobil примет участие в важнейшем событии сезона — одной из крупнейших ежегодных международных ярмарок караванинга в Дюссельдорфе (Германия). Там состоится премьерный показ ассортимента продукции на следующий сезон.

Основная часть продукции Adria Mobil идет на экспорт. Компания входит в число крупнейших словенских экспортеров и является одной из крупнейших в своей отрасли в Европе.

Компания также постоянно и систематически вкладывает средства в качество и рост своей дистрибьюторской сети и в дальнейшую интернационализацию бизнеса. Бренд Adria- с представительствами по всей Европе, Японии, России, Австралии и Китае — один из немногих мировых брендов транспортных средств для отдыха с глобальным присутствием.

Основа всего вышеупомянутого, прежде всего, финансовая стабильность компании, которая остается главной заботой ее руководства, в то время как компания ориентирована на дальнейший рост и развитие.

При этом можно добавить, что владельцы компании Protej на июньском собрании не приняли решения о возвращении самых ценных активов холдинга — Adria Mobil в ACH. На общих собраниях в компаниях ACH, Protej и Adria Mobil в конце прошлого года было решено, что между владельцами ACH (91,4% владелец ACH – Protej) будут распределены дивиденды в размере 21,68 млн. евро. Поскольку ACH не располагал с достаточным количеством ликвидных активов, согласно неофициальной информации, выплатил дивиденды компании Protej в форме акций Adria Mobil. Таким образом, Protej стал владельцем 65,7% акций Adria Mobil. Хотя банки-кредиторы потребовали ACH немедленно вернуть долю, этого до сих пор не произошло. Но DUTB одобрил компаниям группы ACH однолетний мораторий на возвращение займов.

Если хотите узнать больше о словенских предприятиях, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu