Источник: www.24ur.com

Автор: Словенское информационное агентство (STA)

Российские бизнесмены все ближе к покупке ГТЦ Канин. Муниципальный совет города Бовец одобрил предложение о заключении договора, с которым российские бизнесмены получать горнолыжный курорт в аренду на льготных условиях. Этот контракт был условием участия россиян в аукционе.

Муниципальный совет города Бовец на заседании в четверг поддержал предложение о заключении договора, по которому российские инвесторы смогут арендовать землю, на которой расположен обанкротившийся горнолыжный курорт Канин. Договор должен быть подписан сегодня.

«Цель этого договора обеспечить компании ILEV INŽENIRING аренду земли с лыжными трассами на льготных условиях на период срока действия концессии на строительство канатных дорог, то есть, 40 лет», сказал мэр города Бовец Синиша Гермовшек.
Муниципалитет города Бовец несколько лет назад сдал обанкротившемуся ГТЦ Канин эту землю в бесплатную аренду. Однако, в связи с изменением словенского законодательства, такая аренда уже невозможна, поэтому потенциальные инвесторы попросили за аренду земли на льготных условиях.

Договор аренды советники впервые получили на прошлой неделе, но успели его быстро согласовать. «Поэтому я могу с радостью сказать, что советники проголосовали за подписание договора аренды, и это должно случиться в ближайшие дни», добавил Гермовшек.

Контракт условие участия россиян в аукционе

Подписание контракта является главным условием участия россиян в аукционе, на котором будут продаваться активы бывшего управляющего горнолыжного курорта Канин. Аукцион состоится в следующую пятницу.

Компания ILEV INŽENIRING была создана в городе Копер (Словения) финансистом Евгением Харитоновым и инженером Ильей Чибирковым в мае этого года с целью инвестирования в горнолыжный курорт Канин. Руководителем проекта является спелеолог и инженер Александр Филиппов, который, по словам мэра города Бовец, хорошо знает Канинские горы. Филиппов также присутствовал на последнем заседании муниципального совета.

Если Вас интересуют инвестиционные возможности в Словении, пожалуйста, свяжитесь с нами: info@sibiz.eu