Источник:  www.finance.si

Автор: Юре Уговшек

В анализе использованы данные кредитно-аналитической финансовой компании Bisnode, базы годовых отчетов AJPES, а также данные самих компаний.

Крупнейшие компании

В анализе учтены данные неконсолидированных отчетов о деятельности. Включены все словенские компании, доходы от реализации которых составляют более 40 млн. евро, и которые дали свое согласие на публичный релиз данных своей деятельности за последние несколько лет. Это большинство крупнейших компаний Словении, кроме таких ритейлеров как Spar Slovenija, Engrotuš, Hofer, Lidl, DM Drogerie markt, и компаний Glovis Europe, Odelo, Julon, Adria Mobil, Henkel Slovenija и пр. В рейтинге не участвуют финансовые компании и полугосударственные фонды.
В рейтинге крупнейшие компании распределены по нескольким категориям: размер доходов от реализации, размер чистой прибыли, размер EBITDA, собственный капитал и активы, а также количество работников.

Лучшие компании

Здесь учитываются компании, занявшие первые 150 позиций в рейтинге крупнейших. Основой для рейтинга послужили показатели, максимально отражающие производительность за прошлый год. Два из них – критерий относительных изменений доходов и EBITDA, четыре остальных – рентабельность активов, капитала и доля EBIT (операционная прибыль) в операционных доходах, а также добавленная стоимость на одного работника. Помимо упомянутых шести показателей, учитывается также ранжирование по размеру предприятия.
В этом рейтинге компании распределены также в каждой категории отдельно, в то время как окончательное место определяется средневзвешенным значением. Компании, последние два года работающие с отрицательными показателями EBITDA, не смогли войти в рейтинг лучших.

ТОП-101 лучших:

Посмотреть полный список >>

ТОП-101 крупнейших:

Посмотреть полный список >>

Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu