Источник:  www.finance.si

Автор: Словенское информационное агентство (STA)

Промышленное производство в зоне евро в сезонно скорректированных данных в марте на ежемесячной основе сократилось на 0,3 %, в ЕС на 0,2 %, в то время как в Словении выросло на 2 %, объявило Европейское статистическое бюро Eurostat. На ежегодной основе произошло в зоне евро 0,1-процентное падение, но в ЕС в целом 0,5-процентный рост.

Статистика мартовские сокращения в объеме промышленного производства в зоне евро связывают с производством товаров промежуточного потребления (-0,8 процента), товаров недлительного пользования (-0,5 процента), энергией (-0,4 процента) и средствами производства (- 0,3 процентов), в то время как производство потребительских товаров длительного пользования остается стабильным.

Сокращение производства во всех областях

Промышленное производство в ЕС сократилось во всех областях: энергетика на 0,6 %, товары промежуточного потребления на 0,5 %, потребительские товары длительного пользования на 0,4 %, средства производства на 0,2 %, товары недлительного пользования на 0,1 %.

Наибольшее падение промышленного производства в марте на ежемесячном уровне зафиксировано в Португалии (-4,8 %), Литве (-3,7 %), Швеции (-2,5 %) и в Греции (-1,9 %), а наибольший рост в Ирландии (+5,6 %), Дании (3,1 %) и в Словении (+ 2 %).

В годовом сравнении уменьшение объема промышленного производства в марте в еврозоне результат снижения производства энергии (-11,9 %) и потребительских товаров длительного пользования (-0,9 %). Тем не менее, увеличилось производство товаров недлительного пользования (1,3 %), товаров промежуточного потребления (2,2 %) и средств производства (2,6 %).

Объем промышленного производства увеличился на 0,2 процента

В ЕС зафиксирован рост за счет увеличения производства товаров промежуточного потребления и средств производства (в обеих областях +3%) и товаров недлительного пользования (+1,8 %). Уменьшились объемы производства потребительских товаров длительного пользования (-0,3 процента) и энергии (-10,5 процента).

Наибольшее падение промышленного производства на ежегодном уровне в марте зафиксировано в Нидерландах (-12,5 %), Литве (-10,2 %) и Финляндии (-5,4 %), самый высокий рост в Люксембурге (+13,5 %), Румынии (+9,6 %) и Венгрии (+8,1 %).

В Словении промышленное производство в марте по сравнению с мартом прошлого года увеличились на 4,2 процента.

Евростат немного подкорректировал данные за февраль, но только для всего ЕС. Объем промышленного производства в зоне евро увеличился на 0,2 % в в двадцати восьми странах ЕС на 0,3 % (а не 0,4 %). На ежегодной основе рост в странах евро составил 1,7 %, во всем ЕС 2,2 % (а не 2,1 %).

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам: info@sibiz.eu