Источник: www.investslovenia.org

Автор: Словенское информационное агентство (STA)

Приватизация производителя спортивного снаряжения ELAN, вероятно, затягивается, несмотря на прогнозы, что будет завершена в марте. Представители компании заявили, что в этом месяце ожидают новых встреч с потенциальными инвесторами, подавшими обязательную ставку.

Процедура продажи идет «гладко и в соответствии с ожиданиями», сообщают из компании, основанной в городе Церклье на Гореньскем.

Заявление поступило после публикации статьи в газете Dnevnik на этой неделе, в которой было раскрыто, что продажа контрольного пакета акций ELAN почти свершилась. Американская компания WAB Капитал предложила 27,5 млн евро, но была превзойдена финским бизнесменом Яри Роберт Койвула.

Однако, Койвула вышел из дела несколько дней после того как он получил доступ к подробной информации в рамках должной осмотрительности. Газета Dnevnik написала, что Койвула появился как потенциальный инвестор во многих компаниях, но дома он разыскивается полицией по обвинению в мошенничестве.

Газета также поставила под сомнение, разумно ли совершенно неизвестных допускать к конфиденциальным сведениям компании. Несмотря на неудачу, ELAN уверен приватизация будет успешной: «Количество обязывающих предложений и их содержание ясно показывает, что ELAN является стратегически интересной инвестицией».

Компания еще не раскрыла полные результаты на 2013 год, но заявила, что объем продаж составил 65 млн евро, по сравнению с 77,7 млн евро в предыдущем году. Несмотря на операционную прибыль, компания опубликовала необъявленный на конец года чистый убыток из-за процентных расходов и курсовых разниц.

Если Вас интересуют варианты инвестиций, пожалуйста, свяжитесь с нами: info@sibiz.eu