Польский фонд Innova Capital (Иннова Капитал) потерял исключительное право на покупку компании.

Mateja Bertoncelj (Матея Бертонцель)
mateja.bertoncelj@finance.si

Каждая компания, предоставившая необязывающее предложение на покупку, имеет право на тщательный мониторинг предприятия Litostroj Power. Финансовый фонд Innova Capital лишился эксклюзивного права на предоставление предложения. Мы хотели бы завершить продажу предприятия до конца года. «Компания действительно находится в процессе продажи, но несмотря на мы не собираемся продавать ее за любую цену» вчера сказал председатель управления предприятия Цимос (Cimos) — Франце Крашевец.


компании Цимос хотели бы  завершить продажу  предприятия Litostroj Power  до конца года. Продажей руководит  Франце Крашевец.

На общем собрании владельцев, на котором учавствовало 83% представителей капитала, приняли единогласное решение о увеличении уставного капитала компании  Цимос  на   максимально 25 миллионов евро. Цимос выпустит привилегированные акции по пять евро каждая. Докапитализация пройдет успешно, если владельцы и во втором круге другие интересующие уплатят как минимум 20 миллионов евро нового капитала. Франце Крашовец отметил, что главные трудности Цимоса представляют сроки кредитов и опасность повышения процентов из-за плохих бонитетных оценок Словении. Все-таки он надеется, что капитализация будет реализована. Процесс закончится 15-го ноября. Первый круг докапитализации начнется после ее опубликования в Официальном бюллетене Словении не позднее следующей пятницы.

Среднесрочный долг составит 42%.

Предполагается, что в середине ноября управление компании подпишет с банками  соглашение о новой программе погашения задолженности. Долг группы Цимос составляет 352 миллионов евро. Крашовец добавил, что в прошлом году тело кредита снизили на 32 миллионов, а в этом году на 10 миллионов евро. «Мы близки к заключению договора, в котором  бы  42% из 352 миллионов кредита изменили на среднесрочный  семилетний кредит, а оставшийся долг на долгосрочный кредит.  Основное  условием новой программы — успешное проведение докапитализации,» сказал Франце Крашовец.  Цимос уже договорился с банками, что до конца года не будет выплачивать тела кредита, а только его проценты.

Владельцы компании стремятся к улучшению финансового положения компании за счет продажи предприятия Litostroj Power. Исключительное право на детальный мониторинг получил финансовый фонд Innova Capital из Польши, но после контроля до сегоднешнего дня так и не предоставил письменного предложения. Поэтому Цимос решил дать возможность предоставить предложения и другим компаниям.  

Предложения принимают до середины ноября, а продажа должна завершится до конца года.

Показатели продаж на уровне  прошлого года
Крашовец утверждает, что показатели продаж компании Цимос в первом полугодии сравнимы с  показателями прошлого года. В августе продажа изделий автомобильной части производства значительно снизилась, а в сентябре опять вошла  в  привычные рамки.