Close

Гражданство Словении может быть предоставлено иностранцам на различных основаниях, например на условиях натурализации или приоритетного получения гражданства.

Двойное гражданство предоставляется в исключительных случаях и претендовать на него могут выдающиеся спортсмены, учёные и деятели культуры, получение гражданства которыми соответствует интересам словенского государства. Также в порядке приоритетной натурализации двойное гражданство могут получить бизнес-иммигранты, бизнес которых представляет национальный интерес для Словении.

 

Для тех, кто получил в Словении высшее образование, подать заявление на получение гражданства можно уже после 7 лет проживания в Словении.

Получение гражданства на условиях натурализации - проживание в Словении на законных основаниях на протяжении 10 лет, последние пять из которых постоянно, т.е. со статусом ПМЖ.

В случае натурализации для получения словенского гражданства необходимо будет подтвердить достаточное владение государственным языком - словенский - и отказаться от уже имеющегося гражданства. Получить таким образом гражданство могут только совершеннолетние люди (не моложе 18 лет).

 

Другие обязательные условия:

  • наличие достаточных для проживания средств;
  • наличие свидетельства об успешной сдаче экзамена по словенскому языку;
  • отсутствие судимости на срок более трех месяцев или лишения свободы условно с испытательным сроком более чем на 1 год;
  • отсутствие задолженности перед налоговыми органами Словении.

 

Если вам нужна консультация по каким-либо вопросам, связанным с получением гражданства Словении по стандартной или ускоренной схеме, просим обращаться на электронный адрес info@sibiz.eu

 

Свяжитесь с нами

Как мы можешь помочь?

Разместить свои данные, если вы хотели бы обсудить свой бизнес

Кроме того, пожалуйста, позвоните

Офис в Любляне: +386 12 00 92 00
Офис в Москве: +7 495 64 10 252

Также рекомендуем

На основании оборота компании

Единое разрешение на работу и проживание для иностранного представителя словенской компании на основании ежемесячного оборота компании   Краткая информация: Примерный срок ожидания ВНЖ с момента открытия компании - 8-9 месяцев Пакет документов с вашей стороны: заграничный...
Подробнее

Оформление документов на пребывание в Словении

Зачисление на долгосрочные (от 90 дней) образовательные программы в Словении является основанием для оформления документов на пребывание - визы Д или ВНЖ, в зависимости от ситуации. И помогая своим клиентам с выбором образовательных программ и поступлением в учебные заведения Словении, мы также...
Подробнее

Следите за нами

в социальных сетях

Подписаться

узнай первым