Close

1.Бизнес-иммиграция

Бизнес-иммиграция подразумевает миграцию бизнеса из одной страны в другую, выгодную для экономики принимающей страны. В Словении есть программы, воспользовавшись которыми иностранцы могут не только открыть здесь свои компании, но и лично ими руководить и официально в них трудоустроиться.

Условия для бизнес-иммиграции в Словении весьма демократичные:

  • уставный капитал составляет 7 500 евро и нет требования постоянно держать данную сумму на счёте компании;
  • нет обязательного условия по осуществлению крупных инвестиций;
  • отсутствует необходимость обязательно нанимать граждан Словении;
  • компания не обязана быть прибыльной.

 

Наиболее простая схема предусмотрена для людей с высшим образованием.

 

Четыре типичные схемы бизнес-иммиграции:

  • на основании найма в компанию сотрудника, уже имеющего разрешение на работу в Словении;
  • на основании проверки вакансии, открытой в вашей компании для вас, на рынке труда;
  • на основании достаточного ежемесячного оборота компании;
  • на основании инвестиции в развитие бизнеса в размере от 50 000 евро (только для новых компаний).

 

2. Воссоединение семьи

 

Иностранцы, проживающие в Словении на основании действующего разрешения на постоянное проживание или в стране проживают уже один год на основании разрешения на временное проживание (и это разрешение действует еще как минимум один год), имеют право подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание ваших членов семьи (детей, супруга/супруги).

 

Больше об условиях для воссоедиения

 

3. Учеба

 

3.1. Взрослые 

 

Иностранцы, желающие получить образование в Словении могут поступить учиться на платные программы в одного из словенских университетов (Люблянский https://www.uni-lj.si/, Мариборский http://www.um.si/Strani/default.aspx, Приморсий http://www.upr.si/sl/ ) или в независимые частные образовательные учреждения.

В Словении учеба начинается 1 октября, поэтому поступление и оформление документов начинается с августа. Иностранец сначала должен получить подтверждение о зачислении на учебу, после чего он может находясь в Словении подать заявление на выдачу внж на основании учебы. Для первого приезда в Словению иностранец может оформить оычную туристическую визу.

 

3.2. Дети

 

Дети школьного возраста смогут получить внж на основании записи в Словенскую школу, при условии что у одного из родителей уже имеется действующий внж. В перую очередь решается вопрос с выбором школы и оформлениеи записи, после чего на него, не выезжая из Словении, можно подать заявление на выдачу внж на основании учебы. Для первого приезда в Словению ребенку можно оформить оычную туристическую визу.

 

Больше о системе словенского образования можно узнать здесь.

Свяжитесь с нами

Как мы можешь помочь?

Разместить свои данные, если вы хотели бы обсудить свой бизнес

Кроме того, пожалуйста, позвоните

Офис в Любляне: +386 12 00 92 00
Офис в Москве: +7 495 64 10 252

Также рекомендуем

Аренда недвижимости

При оформлении аренды недвижимости физическим лицом в Словении следует обратить внимание на:   -  размер страхового депозита и условия его возврата;   -  размер коммунальных платежей (stroški) в зависимости от сезона;   -  наличие необходимой инфраструктуры (...
Подробнее

Фестивали и Мероприятия

Больше всего вестивалей проводится в весной и летом: 26-28 мая “Druga godba” - международный музкальный фестиваль в гю Любляна https://drugagodba.si/en/   4-5 июня Дни средневековья на замке Блед http://www.bled.si/en/events/2016/06/04/1325-10th-Medieval-days-at-the-Bled-castle   17...
Подробнее

Следите за нами

в социальных сетях

Подписаться

узнай первым